バナー
本文へジャンプ  2017年03月02日 

 
Privacy Policy
個人情報の取扱い

個人情報保護に関する基本方針
 
  有限会社宮城解体は、高度情報通信社会における個人情報の重要性を認識し、個人情報法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
 
 
1.個人情報の取得

 
 当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。
 
  
2.個人情報の取り扱い

 
1)利用目的内での利用
 
 当社は、上記1.の定めによって取得した個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
 
  1. 産業廃棄物処理法並びに使用済自動車の再資源化等に関する法律(自動車リサイクル法)を遵守し、使用済み自動車の処理および、産業廃棄物の処理に伴うマニフェストの発行及び保管。
  2. お客様からのお問い合わせの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
  3. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
  4. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
 
2)個人情報の第三者提供について
 
 当社は、上記3.で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
 
3)個人情報の適切な管理ついて
 
  • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルスなどに対する適切な情報セキュリティー対策を講じます。
  • 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。
 
4)個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
 当社は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、開示・訂正・利用停止・削除等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、個人情報保護法の趣旨に則り、速やかに対応させていただきます。
 なお、当社の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見、ご質問などがございましたら、当社問い合わせ窓口までご連絡ください。
 
相談窓口        〒904-0111 沖縄県北谷町砂辺245
有限会社 宮城解体 本社   担当 大城
電話098-936-4903
営業時間 8:30am〜5:30pm
 
 
3.法令遵守と改善

 
 当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。
 
 
2005年4月1日
 
有限会社 宮城解体
代表取締役 宮城 武成
 
 
     
 
 
 ©2006-2017 Miyagi Salvage Co. All Rights reserved.